Рецепты приготовления

Рецепт приготовления Осетинских пирогов "Фыдджин" (пирог с мясом)

1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.


КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.


Продавец Осетинского сыра

Продаю домашний Осетинский сыр. У нас он самый настоящий, со всеми полезными свойствами и очень вкусный. Если вы попробуете у нас, то в другое место уже не пойдете. Звоните 8 988 830 48 00

Комментировать
АГУНДА

30 ПРОЦЕНТОВ ТОЛЬКО СООТВЕТСТВУЕТ ПРАВОТЕ, 1, ТЕСТО ДЕЛАЛИ НЕ НА КЕФИРЕ А НА СЫВОРОТКЕ И БЕЗ ЯЙЦА, А НАЧИНКУ НАДО РУКАМИ РАЗМЯТЬ, А НЕ В БЛЕНДЕРЕ,И ВЫПЕКАТЬ НАДО В СИЛЬНО ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ, НЕ МЕНЬШЕ 320 ГРАДУСОВ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Комментировать
людмила

все пироги классные !!!но только это не фыдджын а картофчын,и не согласна

Комментировать
Марат

Осетинские пироги самые вкусные это у вас! спасибо вам!

Комментировать
Олеся Абаева

я наполовину осетинка мой отец из Алагира мне очень хочется научиться печь осетинские пироги. Попробую по вашему рецепту вроде не очень трудно.

Комментировать
Валя

Скажите, а можно попробовать их сделать на сковородке, или только продукты испорчу? Духовки нет, а приготовить хочется.

Комментировать
Аланка

Тем, кто возмущается приготовлением теста на кефире: Моя прабабушка, Ольга Богдаева из Унала, наряду с традиционным дрожжевым тестом, также готовила тесто на кефире, с добавлением соды!! Тесто было мягким и воздушным!!!! Кефир - исконно осетинский национальный напиток, очень древний! Не вижу ничего "неправильного" в том, чтобы делать тесто на кефире!! Изучайте историю, знайте свои корни! Есть исследования и статьи, в которых указано, что родина кефира - Северная Осетия!

Комментировать
Аланка

А Вы пробовали? :)
Вот попробуете, тогда скажете! Во-первых, тесто должно подойти на дрожжах, отчего объём увеличится вдвое! Во-вторых, тесто в пироге должно быть тоненьким, иначе это будет не осетинский пирог. Поэтому 300 гр. муки и 200 мл. воды - это идеальная пропорция (хотя мука бывает разной, и по-разному себя ведёт). Надо попрактиковаться и понять чего сколько нужно. Удачи Вам и успехов в освоении тонкостей приготовления осетинских пирогов

Комментировать
Марина

Я русская и у моей мамы всегда дрожжевое тесто было замечательное.И она всегда говорила,чем беднее тесто,тем оно лучше и легче И делала пирог похожий,начинка тонко нарезанное мясо,картофель кружочками,лук все сырое.Курник называется.Пальчики оближешь.Читаю про осетинские пироги и вспоминаю мамины.Непременно попробую испечь осетинские.А вот для сладких пирогов она уже делала тесто сдобным,уже и яйца и маслица побольше и молочка.

Комментировать
Люда

Рецепт супер!!! В Осетии никогда не была, какие там пироги не знаю. Но по сравнению с покупными пирогами, испеченные по этому рецепту пироги просто объеденье! Домашние и гости съедают всё вместе с тарелками :) Кладу все ингредиенты строго по рецепту, тесто получается как пух и никогда не подводит! Всем приятного аппетита!!!

Комментировать
Оксана

Несколько раз была на Кавказе.Вкуснее осетинских пирогов, во Владикавказе-нет ничего на свете.Пироги с сыром и мясом никогда не сравняться с пирогом ,у которого начинка из свекольной ботвы и сыра.Каждый уважающий себя кулинар,никогда не выдает рецепта,как непроси,а передают только по наследству.А еще как говориться-одна мучка,да разные ручки!!!!!!

Комментировать